Вот лист кружится над землёю...

Вот лист кружится над землёю...
Так хочется осеннею порою-
Тепла и ярких красок...
Вот паутинки тоненький"платок"
В прохладном воздухе летает...

Ромашки хрупкий стебелёк-
Давно уже засох...как летний"выдох"
А вот и ручеёк! А он - осенний"вдох"...
Его прохлада растекается в окрУге...
На луге - высохли цветы...

Вот эстафету лето дальше передало...
И кажется оно "слезу" роняло...
И"слёзы"те легли,на все засохшие цветы...
Как будто лето говорит "прости",
Что было всем тепла так мало...

И "слёзы"ласково оно всё утирало-
Последним солнечным теплом,
Как мама деткам перед сном
Неловко правит одеяло...

       12.08.18.


Рецензии
Спасибо,Нина!Теплота во всём строках о природе.Мне понравилось!Творческих успехов!

Наталья Дорошина   18.08.2018 13:44     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо за тёплый отзыв!!!
Добра и удачи!!!
С уважением, Нина.

Нина Борисенко   18.08.2018 15:40   Заявить о нарушении