К исходу лета

   К исходу лета чувствует природа,
   Что близится иное время года.
   То там, то здесь желтеют пряди в кронах,
   Еще недавно пышных и зеленых.

   И травы постепенно усыхают.
   Дожди, начавшись, уж не утихают,
   Как должно летним, и, к тому ж, прохладно
   Ночами. Если выйдешь безоглядно

   Легко одетым – очень пожалеешь.
   А может статься, вовсе заболеешь.
   Глядят деревья грустно, обреченно.
   Вот разве ветер треплет увлеченно
   
   Листву, ветвями гибкими играет…
   Всё чаще небо слезы утирает.
   Цветов в лугах – не так уж и обильно.
   Увяли те, что пахли терпко, сильно.

   От красоты рябин – в восторге клены.
   Алеют гроздья ягод меж зеленых
   Кудрей – убор куда богаче прочих.
   Но всех, до ярких образов охочих,

   Пора настанет осенью, чуть позже –
   Багрянцем, золотом деревья схожи.
   В который раз меняются наряды –
   И новизна приковывает взгляды.

   Прощай, восторг весны и зелень лета,
   Тепло и брызги солнечного света,
   Палитра красок, тихий шепот леса,
   Блеск звезд, туманов пенная завеса!
   17.08.18
   
   картинка взята из интернета


Рецензии