Мелодии летнего дня

Оранжевого солнца дирижабль
Укрылся облаками грозовыми
И летний день, как выездной ансамбль
Рассыпался ладами звуковыми.

Вот дождь стучит по мокрому листу
То отбивает ритмы и акценты,
То добавляет блеск и пестроту,
Сменяя запевал и инструменты.

А лужи уже вышли из оков
Текут они по вытоптанным тропам
И вторят звоны этих ручейков
Литаврам грома, всплескам и потопам.

Давай возьмём мелодию в запас
И будем напевать, припоминая,
Когда окружит непогода нас,
В холодные объятья окуная.


Рецензии