Мой день рожденья

И снова, как и каждый год,
Не спрашивая позволенья,
На цыпочках в мой дом войдёт
Мой следующий день рожденья,

Присядет тихо на диван,
Вздохнет и еле слышно скажет:
"Ты знаешь, я такой болван,
Я не принёс тебе ромашек..."

И я вначале погрущу,
Слегка... Немного... Но в итоге,
Конечно же, его прощу,
Я не умею с ним быть строгой.

И мы, как давние друзья,
Отправимся с утра пораньше
Вершить великие дела,
Обнявшись. Не приемлю фальши...

Мы с ним побродим в уголках
Садов тенистых моей жизни,
Гуляя об руку рука,
Общаясь разве что лишь в мыслях.

А к вечеру, устав слегка,
От счастья охмелев немного,
Держа мою ладонь в руках,
Меня проводит до порога,

Как настоящий джентельмен,
На год оставив в окруженьи
Родных домашних тёплых стен,
Мой добрый друг, мой день рожденья.


Рецензии