Цыганка гадала

Она гадала, ах, как она гадала,
Цыганка дряхлая, но а в глазах огонь.
Всю жизнь мою на картах пролистала,
Потом промолвила, хочу сказать позволь...

Ты счастлив друг, кумир для окруженья,
Красив и статен, и на редкость смел.
Питаешь к грусти  лишь одно презренье.
К любым делам ты опытен, умел.

Смотрю, бубновая тебя заворожила,
Ты с ней  не будешь счастлив никогда.
Она тебе подарит дочь, не сына,
И от любви не станет и следа.

Она сложила карты, усмехнулась,
В красивые и  строгие уста.
Взяла клюку и быстро удалилась,
И удалилась просто в никуда...

Года прошли, но помню я цыганку,
Что ворожила мне про жизнь мою.
О, как она была права смуглянка,
Я потерял давно семью свою!...
 

 


Рецензии
И дело не в том - была ли цыганка...
Судьба нам начертана? - вот в чём вопрос
К чему быть готовым, где в жизни приманка?
Пусть (всё) в гору идёт,
- иль (или) всё под откос?

Прекрасно Ваше стихосложение.
С Восхищением. И

Иосиф Гринберг   24.10.2018 16:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.