***

Гвоздями пронзенные ноги и руки,
А сверху позорный терновый венец.
За нас претерпел эти смертные муки
Бессмертный Господь, наш великий Творец.

Но не рыдала Ты и не роптала,
Когда умирал Твой единственный Сын,
С пронзенной душой у Креста Ты стояла,
И рядом с тобой лишь апостол один.

Ты в мир возвратилась, чтоб нас не оставить,
Благославенная Божия Мать.
И как же Тебя нам не петь и не славить,
И радости вечной Тебе не желать!

2018


Рецензии