Моим сверстникам

Друзья, мудрость лучше чем глупость,
А слезы не лучше, чем смех.
И щедрость приятней чем скупость.
И святость прекрасней чем грех.

Уныние хуже чем радость.
Болото опасней чем твердь.
И молодость лучше чем старость.
И жизнь вожделенней чем смерть.

Куда ж постаревшим деваться,
Как бренный свой век доживать?
Смеяться? Модней одеваться?
Иль просто стяжать благодать.

2017


Рецензии