КоЧеГаР

                Как жаль,
                Так жаль -
                Что лето
                Вновь уходит!
                Словно вето
                Оно счастье сводит!
                Или где - то,
                Его кто - то,
                И попросит.
                Показать что
                Тепло такое!
                Она знает то -
                Теплое простое,
                Очень яркое,
                Вблизи злое.
                Огромное место,
                Где известно,
                Живет кочегар!
                Он очень честно,
                Разводит пожар.
                Практически вечно,
                Продает жар!
                К нему приходят,
                Многие лета!
                Торговые дела.
                Шумно наводят, -
                С разных планет...
                Потом тепло,
                Спешно уносят!
                В году не смогло -
                В этом доносят!
                Донести
                До земли,
                Все из печи,
                С пылу лучи!
                Разбойница тьма,
                Ожидает вести.
                Холодная ведьма,
                Язва в напасти!
                Усть у нее,
                Тихая ладья!
                Что б скрыть свое,
                Она не глядя
                В плен лето,
                Силой возьмет!
                Лето это светло, -
                Вот так и поймет!
                А дед старый,
                Красный, странный,
                Не расстроится.
                И не погонится!
                Кочегар ладный,
                Все остановится...
                Вселенная кормится!
                Кочегар коварный,
                С солнцем не простится!
                Жар там бальный,
                Дар колоссальный!
                Без него,
                Печи не стопятся!
                Больше всего,
                Ему они нравятся!
                Хоть характер
                Яркий, продавать -
                Жара, мастер!
                Лето больше,
                Неоткуда взять!
                Полыхает костер,
                Пускай подольше!-I.N

                2017.5 июля
               


Рецензии