привет, рассвет

я хотел бы увидеть море,
на закат, что над океаном,
смотреть часами.
любоваться им,
и также на горы...
и всё это -
твоими глазами.

я хотел бы вдыхать аромат
тех цветов, что на поле безлюдном,
влажный тропиков воздух,
пустынь - суховатый,
и всё это -
твоей грудью.

я хотел бы почувствовать холод
Антарктиды
и Северного полюса, может.
шелест листьев в лесу рядом с Осло,
бриз Средиземного моря,
и всё -
твоей кожей.

пить портвейн из Порту,
корсиканские вина,
и на Свальбарде в лачуге - глинтвейн, небольшими глотками.
свежевыжатый сок, травяной чай с малиной,
и всё это -
твоими губами.

нежно трогать росу,
писать картины,
лепить из глины фигуры, сотворять оригами,
прикасаться к человеку любимому,
и всё это -
твоими руками.

слушать Вагнера, Баха, Страдивари, Чайковского,
орган в церкви святого Йозефа, где-то в Варшаве,
концерты рок-групп, утренний плач горехвостки,
и всё это -
твоими ушами.

коллекционировать бабочек, исследовать звёзды,
и под пледом качаться в кресле,
прыгать в пруд со скалы, выращивать розы,
и всё это -
делать вместе.


Рецензии