Преображение Господне. Хотим мы, или не хотим

Хотим мы,  или не хотим,
Но, мы не все  преобразимся,
И очень сильно удивимся,
Кто будет с Господом своим?

Преображение Христа,
Не всем показано ведь было,
Не всем и ныне дана сила,
Понять, что жизнь его пуста.

Иной ведь думает, что он,
Уже святой, уже спасённый,
Самоуверенный, духовный,
Увидит, вдруг, что не спасён.

И на Фавор взойдёт не каждый,
А только тот, кто шёл с Христом,
Кто больше всех нуждался в Нём,
И без Него страдал от жажды.

Кто мог оставить суету,
И хлебом с нищим поделиться,
Кто свыше смог здесь возродиться,
И доверять во всём Христу.

Гора Фавор не высока,
Но поднимается не каждый,
Немало среди нас отважных;
Не с каждым Господа рука.

Иисус всем шанс спастись даёт,
Да многие пренебрегают,
Чуть что, Его же и ругают,
А Он их на Фаворе ждёт.

Душа, стремись взойти к Христу,
Надо успеть преобразиться,
Чтобы потом с Ним веселиться,
Прими Господню чистоту!

17.08.18.


Рецензии