Август

Август. Полёта лета сдержать не можешь,
И на продление нет ни малейших прав.
Хочется жадно вплавиться в его кожу
И продолжать движение только вплавь.

Полдень плывет, сонные бродят люди,
Рыбы щекочут борт, разбивая блик.
Дай мне поддаться этой слепой иллюзии –
Вечным назначить этот блаженный миг.

Пусть этот мир как облако будет легким,
Чтоб его ветер мог на плечах держать.
Пусть нам с тобой для августа хватит лёгких,
Чтобы его вдохнуть.
Чтобы им дышать.

2018


Рецензии