Побег

А может устроим побег?
Туда, где солнце блестит апельсиновой коркой,
Окуная лучи в бирюзовые воды,
Выходит нагое на берег,
Светит прозрачно, тонко.
Там город померк,
Его надёжно накрыли небесные своды,
Спрятав от глаз,
Чтоб не мешал дыханью природы.
Там август зажёг
Иван-чая лиловые свечи -
Последний
И самый сочный кусочек лета.
Там заросли чертополоха
И изумрудной зубастой крапивы
Отчётливо скажут:
Всё не так плохо!
И этот побег
Будет самой надёжной приметой
Тому, что мы живы.

Иллюстрация взята из интернета.


Рецензии