Как мало было нам дано... да!

Маскируемся запахом,лаками,красками...
День нам лжёт,вечер даже и больше того -
Манят женщин мужчины,как тряпкою красною
Украшеньем роскошным растущих рогов.

Выходя на опушку из чащи домашней,
Из уютного хлева в просторы лугов,
Каждый думает дерзко,что он - нас-то-я-щий!!!
И своё украшение носит легко.

И за хлеба горбушкою тыкаясь мордой,
В тёплый,нежный уют незнакомой руки,
Всяк себя ощущает великим и гордым,
Мирозданья владыкою!...- тот ещё скиф.

А потом неизбежно приходит вдруг истина,
Поднимается мудрая,жёсткая в рост,
Что в Любви,однозначно,
           быть лучше единственным...
Что открыта дорога на дальний погост...

Что единственной женщиной,плачущей искренне,
Будет та,что ты прЕдал когда-то давно...
Путь слезами её обозначится чистыми...

   И поймёшь,как нам мало

      здесь было дано

Этой Жизни,распятой Мирами на пяльцах

     Уходящего дня...

        уходящего дня...


Рецензии