Пыль и песок

Я один, в пустыне сознанья,
Где нет ни единой спокойной души,
Где дюны из праха, пыли, и страданья,
Там где слова уже не нужны.

Я там, где мечты - лишь пыль и песок,
Где вместо солнца – Венера
Там, где климат  суров и жесток,
Я там, где нет  понятия  вера.

Я в СахАре странствующих душ,
Их тысячи, одна другой не подобна,
Обезображены, от постоянных стуж,
И не одна из них не свободна.

Вместо звёзд здесь пепел,
Песчаный туман, порыв холодов,
Здесь никто никого не встретил,
Не спас от громоздких оков.
   
Здесь нет, не севера ни юга,
Нет морей, и нет ветров,
Лишь безжалостно песчаная вьюга,
Гасит тысячи жарких костров. 

Здесь у всех вместо сердца – тоска,
Здесь каждый и всякий немой,
Они восстали из пепла, песка,
И один из них когда-то был мной.


Рецензии