Шел по земле солдат

Шел по земле солдат
в сумке звеня патронами -
мимо дворцов оград,
мимо витрин с иконами.

Шел, не жалея правды,
стиснув любви кулак,
а на штанах заплаты
да в кошельке пятак.

Милые мечут крахом:
бьются, потом подружатся!
Шел он полями страхов,
шел городами ужасов.

Шел, рассекая бой
острым штыком атаки!
Письма писал домой,
таял под хруст бумаги...

Позже прилёг, устал.
Сколько уж жизни маятся?
Под одеялом трав
он в тихий сон провалится.

Звонкая трелль скворцов
в ветках застынет гронами
возле оград дворцов,
возле витрин с иконами.


Рецензии