Виноград

Созрел зелёный сочный виноград,
Сезон дождей уже не за горами.
Вдоль тротуаров и чужих оград
Листву сметает тёплыми ветрами.

Такой сезон, из грозди мнут вино,
На летней пашне стебли с урожаем.
И лето, как вчерашнее кино,
Уже прошло. И мы не возражаем.

Вот так и в жизни: то весна в цвету,
То летних трав мерцающая росность,
То дождь смывает в осень красоту,
И лишь зима воспитывает взрослость. 
17.08.2018


Рецензии