В семнадцать

В семнадцать – бессмертны, как боги,
С всезнающей силой в умах,
Стояли ещё на пороге,
Не веря синице в руках.

В семнадцать без проб и ошибок
Делили по капле моря,
Хватало всем добрых улыбок,
И шаг не сбивали друзья.

В семнадцать могли так влюбиться,
Что сутки трещали по шву.
Что спишь, в них могло лишь присниться,
Но не было места в них сну.
         
В семнадцать так просто и свято,
К нам небо ложилось в постель,
Дышала ночь свежею мятой,
И утро пьянило, как хмель.


Рецензии