только держись

я прошу тебя, только держись
за рукав, за запястья рук,
доживи эту чёртову жизнь —
я страхую, мой милый друг. 
падай вниз, я поймать успею,
осторожнее на краях.
не входи в закуток Морфея,
не бросай меня здесь вот так,
не оставь, как другие прежде,
далеко будь, но просто — будь.
я питаюсь своей надеждой,
твоим взглядом я грею грудь. 
я прошу тебя, если узок
вдруг стал путь и невмочь идти,
не лежи дома мертвым грузом —
оперись и скорей лети.
я приму тебя где угодно,
я подам тебе карандаш,
не тяни до глухого «поздно…»,
пополняя число пропаж.
и всегда, уходя под вечер,
обещай, что вернёшься вновь. 
эта боль не продлится вечно,
она, верю, покинет кровь.
продержись до утра, к рассвету
будет легче, таков закон,
что в конце, оглушённого летом,
тишиной тебя встретит дом.


Рецензии