Исправительная философия

Согласно мнению моего коллеги Платона (или Лосева, который выявил эту идею Платона), в идеальном мире идей существуют все возможные идеи, одна из которых - Исправительная философия. Эта идея значит не что иное, как Этику, потому что идеальная этика должна "не просто показывать, что человек неразумно живёт, а обеспечивать то, чтобы человек разумно жил" (В. Г. Белинский).


Рецензии