Кинохроника про войну перед началом сеанса

бегут
бегут
губами шевелят
глаза солдат как азбука раскрыты
в них мама моет раму и котят
купают в прохудившемся корыте

бегут
бегут
губами шевелят
и стрёкот аппарата как сверчок
не знаем мы по имени ребят
но знаем каждому какой назначен срок

бегут еще
и дай им Бог бежать
под щелканье киношного поп-корна...
солдат уже никто не воскресит
но и никто не сделает им больно


Рецензии