Мальчик и Интернет

Жил когда-то в закутке
Мальчик сильный и красивый.
Жизнь провёл всю "на легке"
И к тому же был ленивый.

Игры, сети, интернет...
Он от них не отрывался
И ему весь Белый Свет
На экране представлялся.

Всё казалось хорошо,
Мама рядом, папа рядом.
Жизнь идёт, а что ещё
Человеку в жизни надо?

Много времени провёл
В играх гадов побеждая.
Только мальчик не нашёл
Счастья, гаджеты терзая.

Даже силу стал терять.
Красоту к тому же тоже
Интернет стал забирать,
Стал он больше и дороже.

Мальчик понял, что пора
Выходить из интернета.
Во дворе ждёт детвора,
По двору гуляет лето...

Небо, люди, мир зовёт,
Солнце сказочно играет.
А инет уже не тот,
Слишком много он не знает.

Ведь нельзя всё передать
Через текст и через фото.
Можно этот мир познать,
Если частью стал чего-то.

Мальчик волю сжал в кулак,
Стукнул по клавиатуре
И сказал: "Я только так
Будут жить теперь, внатуре!"

И на улицу пошёл
Веселиться с детворою.
Мальчик счастье так нашёл,
Очень горд он стал собою.


Рецензии