Дождь в Лобне

Туча - таинственна, туча - сосуд,
Где вперемешку уют и полёт.
Тучи в себе обещанье несут -
Что-то грядёт.

В полдень в домах зажигается свет,
Преображаются берег и пруд,
Велодорожка и велосипед...
Чувствуют. Ждут.

Всё так привычно: над мэрией - флаг,
В парке, у входа - железный олень...
Но превращается в сказочный мрак
Будничный день.

Ангелом вод с небосвода вода
Сходит на мир. Шёпот капель окрест...
Дождь - это праздник, что мне никогда
Не надоест.


Рецензии
Да и да!!! Блеск!!!

Якунина Светлана   16.10.2018 22:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.