В менуэтах сентября

источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2017/09/24/2032


В менуэтах сентября
средь цветной листвы и прели
души плавают незря,
тишиною захмелели.

Доброй вишенкой в бокал
птиц негаданные трели.
Мир распахнутый предстал
в разноцветной акварели.

И мелодии дождя,
и под ним размывы красок
не испортят чары дня,
не наденут души масок.

Менуэты троп лесных
в шелестеньи дивных платьев
простираются, как сны,
под стволов приветной статью.

Ливень вдруг, как из ведра -
нам на бодрость дарит свежесть
тёплой осени пора,
коли дома не изнежен.

Только чаще, твёрже шаг,
только меньше остановок.
Дождь ступает неспеша,
танцевать он тоже ловок.

Не жалея, не томясь
от напрасных причитаний,
с сентябрём наладив связь,
возвращаемся в мир зданий.


Рецензии
Менуэты сентября - это восхитительно, Серж!

Татьяна Дизик   18.08.2018 21:43     Заявить о нарушении
спасибо! рад доброму восприятию!

Серж Конфон 3   18.08.2018 22:05   Заявить о нарушении