Процесс затягивает

Словно бешеный конь,
Закусил удила;
Мечтаю, чтобы жизнь
С ума совсем не свела.
Устали копыта
И мысли как бред.
Глупые вопросы,
Безумный ответ.
Потускнели глаза,
Забыл о цели пути;
Со всех сторон засада,
Как ни крути.
Давно заметил, что круг
И прямая похожи;
Надоели рядом
Мчащиеся рожи.
Кто-то шпоры вонзает
В мокрые бока,
Хотя увидеть не в силах
Лихого ездока.
Каждому понятно,
Что финиша нет.
От того бежим быстрей,
Ловя меркнущий свет.
Мы все немного лошади,
Немного жокеи,
Не жалеем ни свои
Ни чужие шеи.
Возможно есть способ
Жить как-то иначе,
Но его не понять
Престарелой кляча.
А молодой жеребец
Дышит чистым паром,
Ему иной ипподром
Не нужен за даром.
Вперёд же табун
Сквозь пыль и барьеры,
Никто не заметит,
Что мы лицемеры.
А если кто-то упал,
То по трупу скотины
Побежим встречать
Свои именины.
Мы все немножко лошади,
Кричу: иго-го!
И совсем немного дятлы,
Скорее всего.


Рецензии