Одуванчик

***
Тот цветок из детства родом.
Сердце свет его хранит.
Солнцу в ясную погоду
Венчик жёлтенький открыт.
Он бесхитростный желанный
Миру душу распахнул.
Пчёлы пьют нектар медвяный,
Слышен благодарный гул.
Нежных лепестков лучистых
Мягкий, бархатистый круг.
Одуванчик золотистый
Празднично украсил луг

В детстве мы плели веночки –
Клали стебельки в ряды.
На руках держались прочно
Сока млечного следы.
…Позаброшен беззаботно
Тот веночек второпях…
Одуванчик пахнет мёдом –
Горький привкус на губах.
2011г


Рецензии
Красивый стих о чудесном растении и райском цветке!!!

Евгений Чевган   18.06.2021 16:01     Заявить о нарушении
Евгений, Благодарю Вас за отклик!
Желаю Вам Счастья, Любви и Вдохновения!
С теплом,

Галина Зараганникова   18.06.2021 16:22   Заявить о нарушении