Бардовская песня

Всё темнее становится кожа,
А дорога светла, далека,
И на звёздное небо похоже
Закопчённое дно котелка.

А когда мы проходим лесами,
Где журчат еле слышно ручьи,
Изумрудных чащоб чудесами
Мы сердца наполняем свои.

Суетятся шмели вдоль дороги.
Мы шагаем по ней даже в снах.
Гор отроги, потоков пороги...
Наши сны обретают размах.

И сердца - как единое сердце,
И такой в нём безмерный простор,
Что вместиться могли б - и согреться -
Пики снежные северных гор.


Рецензии