***

Вот  и  солнце  позже  встало,
утро  инеем  грозит,
лето  знойное  устало 
к  югу  с  отдыхом  спешит...

Уж  туманы  всё  плотнее
расстилаются  в  полях
и  очам  моим  грустнее
в  участившихся  дождях...

Словно  страж  земли  Славянской--
колокольня  у  реки--
память  княжеской...боярской
Власти-- права  на  Руси...

Мой  поклон... очаг  духовный
паствой  брошенный  Колосс,
в  стенах  голых  ветер  вольный
бездорожный  двор  зарос...

Ныне  так  во  всей   Державе--
без  руки  хозяйской  дом,
как  при  пьянице-- шалаве--
хор  голодных  за  столом...

Не  впервые  у  Престола
кружат  гости-- проходимцы,
но  под  гнётом  произвола
крепнут  Господа  любимцы...

Не  клюют  на  Власть-- приманку
и  без  злата  их  карман--
любят  Родину-- Славянку--
тяжкий  Крест  по  жизни  дан...

Пролетят  года  как  птицы,
Век-- мгновение  для  Души,
Храм-- Россия  возродится--
к  Вере-- Богу  поспеши...

Крест  в  лучах  уж  осветился--
Небесам  храм  помолился--
Русским  Духом  Русь  жива--
значит  Господу  нужна...


        17.08.2018.


Рецензии