Представляешь, захлопнутся ставни

Представляешь, захлопнутся ставни
И завоет белугой метель,
И не станет того, что недавно
Так хотелось беречь от людей.

Будет кто-то бродить по округе,
Одинокий и странно-чужой.
По округе, в которой недуги
Тают каждой осенней порой.

По листу будут ровные буквы
Равномерно и плавно скользить,
Дни сотрутся, до каждой минуты,
От начала до слова «забыть».

Представляешь, свирепые тучи,
Как и вся грозовая волна,
Не напомнят о том, что колючей
Дрожь бывает, когда не пьяна.

Не пьяна, не больна, не раздета...
Там, за далью пустого окна,
Может, в странно-чужом силуэте
Я однажды узнаю тебя.

Представляешь, захлопнутся ставни,
Как душа. Навсегда, насовсем.
Представляешь, ты станешь однажды
Никем.


Рецензии
Юлия, отличное наблюдение. Оставляя любимых, мы превращаем себя в никому не нужных людей лишенных прошлого и будущего. Которых никто не знает, никто не ждет. Зачем тогда жить на белом свете? Вопрос на который нет ответа. Спасибо за стихи, они у вас на высоте как обычно. С теплом, Александр.

Александр Пятый   26.08.2018 07:56     Заявить о нарушении
Александр, спасибо)

Юлия Гречишникова   31.08.2018 19:27   Заявить о нарушении