Муравейник

Вот он живой муравейник -
Холмик над грешной землёй.
Кто был тот божий кудесник,
Над муравьиной гурьбой?

Вот он живой муравейник.
В коммуне живут муравьи.
Позиция их идейна:
"Пускаются только свои!"

Солдаты стоят на стрёме
У входа в своё жильё.
Их домик никто не тронет! -
У них ведь на то чутьё.

А если прольётся дождик -
Они замуруют вход.
Раздавит ногой безбожник -
Пророют они проход.

Их волю никто не сломит.
Они большинством возьмут.
Они вновь отстроят домик.
И заново заживут.

(17 августа 2018 года)


Рецензии