Если бы вы были богаты

ЕСЛИ БЫ ВЫ БЫЛИ БОГАТЫ…,
Что бы тогда вы делали?
Всё у вас есть, работать не надо,
Возможности беспредельны…

Обычные люди бегут в магазины,
Хватают всё, что раньше хотели,
Потом, насытившись, берут лимузины
И секс от особ лёгкого поведения.

Рекой алкоголь, наркотики, извращения…,
И вот уже нет человека,
А лишь подобие жалкое, как привидение,
И жизнь закончена без просвета.

Бывают другие…, с интересом - мечтою,
С желанием что-то познать,
Они в идею свою окунаются с головою,
И иногда получается что-то создать.

Но чаще не удается, поскольку
Их окружают обычные люди,
Им надо хлеба и зрелищ, и только…,
Да и воруют, что могут повсюду…

ЭХ, ЕСЛИ БЫ ВЫ БЫЛИ БОГАТЫ…
Нравственно и идейно,
Давно бы уже рай создали
И пресекли бы злодейства…

Муз@__________17.08.2018


Рецензии