Щас спою!

Запах осени - особенный!
Пахнет сеном и осой,
Чаем с листьями смородины
И тумана полосой.

Пахнет стаею грачиной
И полетом мотылька,
Пахнет грустью беспричинной
И слезою изредка.

И антоновкой душистой,
Что на зорьке упадет,
И росою серебристой,
Что к реке меня ведёт.

Запахи любви, укора,
И всего не передать!
Пахнет мыслью, что уж скоро
Надо будет уезжать.

Пахнет горечью, сомненьем,
Старым простеньким мотивом,
Редким, кадомским, уменьем
Плыть по жизни с позитивом!

Эти запахи повсюду:
В взмахах лёгкого весла,
В пироге на толстом блюде,
Том, что Вера привезла.

Этих запахов немерено!
И в романтике костра,
И в творениях Валериных,
И в историях Петра.

И под чай из самовара
Краткость фразы: Щас спою! -
Это всё осенний запах
В нашем кадомской краю!


Рецензии