За окном война

Как мучительно тянутся дни,
За окном война, но да горе.
В тишине мы в углу, одни,
Да блеск золота на соборе.

За бои расскажите вкратце?
—"Рядом с нами упал снаряд,
Хорошо всё, целы мы, братцы.
Только там вон мертвый отряд.

И войны всей, не зная в целом,
Мы идем не понятно на что.
Каждый второй под прицелом,
Каждый третий за бронеавто.

Бои идут командами сверху,
Убийство – не прихоть солдата.
Пулемёты играют на нервах,
Еще вчера не рвались гранаты.

За отцов мы воюем и матерей,
Чтоб они могли выйти из дома.
Жён, родных и любимых детей,
Что не видели папу с пол года.

Жаль, осталось совсем недолго,
Редеет полк смертоносный.
За нами Обь, Енисей и Волга,
Спаси, сохрани отец крестный."

Надвигаются тучи, смеркает,
Тишина гробовая, без бомб.
Это место жизнь покидает,
И уводит всех в вечный сон.


Рецензии