Отшумели тёплые дожди...

                *** 
Отшумели  тёплые  дожди 
И  ветрами  лета  жар  остужен, 
Соловеюшкино  пенье  позади,   
Тонким  льдом  с  утра  сверкают  лужи. 

Ночь  длинней,  окутан  тихий  сад 
Неразгаданной,  таинственной  прохладой,   
За  окном  порой  притянет  взгляд   
Клумба  с  запоздалою  лавандой. 

Отцвели  её  цветы  давно, 
Но  вдруг  чудо – в  клумбе  снова  лето! 
Пусть  царит  оно  хоть  под  окном –
В  платье  осени  внезапно  разодето! 

Осень  яблоки  нам  сыплет  в  закрома, 
Наполняя  дивным  ароматом 
Их  плодов  квартиры  и  дома, 
И  букетом  вкуса  их  богатым. 

Чудится,  что  лето  на  ладонь 
Яблоком  сентябрьским  скатилось, 
Обещая  долгий,  зимний  сон 
Янтарём  на  солнце  заискрилось. 


Рецензии
БРАВО,НАТАЛИ!ЩЕДРОЙ ОСЕНИ))С ТЕПЛОМ.

Владимир Бакатин   07.09.2018 14:22     Заявить о нарушении