Жд. посёлок детства моего

Поселковский я мальчишка.
Из былого детства моего.
Душе приклеилась приписка.
Ушедшего времени того.

Росли все мы там гурьбою.
Дрались, мерились,обзывались.
Играли в чижики, лапту с тобою.
Зимой с горы на санках катались.

Детство, детство,есть ли место.
В душе, той удаляющейся поры.
Есть для этого дешёвое средство.
Пройтись, посетить где играли мы.

Пошагать по улицам знакомым.
Где память оставила свой след.
Сказать,здравствуйте, знакомым.
По прошествии многих уже лет.

Больше лиц все незнакомых.
На улице,магазине и домах.
Людей поселившихся новых
Не всплывают их образы в умах.

Да и я, теперь уже не младенец.
Время настало, давно уже не то.
Едет из сёл, деревень,переселенец.
Меняется вид посёлка моего.

Жизнь не та совсем уже собою.
Застой по времени портал.
Уезжает молодость гурьбою.
Стоит мёртвым депо и вокзал.

Благодать лишь пенсионерам.
Посадив картошку, морковь в огород.
Чистый воздух, спокойствие нервам.
Жизнь спокойную когорта ведёт.

Каждый в ней приспособленец.
Всяк по своему в ней живёт.
Лентяй, лодырь,рабочий, умелец.
По деяниям каждому Господи даёт.

Это миг моих воспоминаний.
Не забыто душой места того
Где родился, жил, без притязаний.
Хоть и редко, навещаю, я его.



Фото Александра Копейкина.
Метки: Владимир Бачурин.


Рецензии