Ночная поездка

В мёртвую, сырую землю, забивая сваи,
В густой ночи грохочет стальной молот.
Так неразрывно с темнотой пропаян,
Пронизывает скрежетом, как холод.

И колеблющийся раздражённо гул
Уходит далеко по воздуху в неслышный мрак.
Луна, отблескивая, освещает путь врагу,
И только монотонный звон не прерывает такт.

Поезд медленно тянет за собою вагоны,
Где-то сгорающий уголь крутит колёса.
Словно безмолвно, бесшумно едет эта колонна,
Две реальности разных стоят на откосе.

Нависло тяжёлое сине-далёкое море,
Оно есть выше всего, что на нашей земле.
Звёзды на нём, как давно позабытое горе
Редко, но больно являются в тишине.


Рецензии