Философия нашего мира

Ветер воющий проклинает стены,
Со всех сторон притесняют свободу.
Выше потолка здесь не вырастет стебель;
Извиваться, как змеям давно вошло в моду.

Всегда было трудно смотреть против солнца,
Своими лучами оно обжигало глаза.
Молятся те, кто в глуби;не, на донце,
Чтоб не очутиться ещё ниже дна.

Не диатриба это, не придуманна реальность.
Угнетенный не может упасть свысока.
Отказаться от слов "трагичность", "печальность",
Никому не удастся, не сейчас, Никогда.

Весь мир существует, опершись на колья,
Позади темнота, впереди нет рассвета.
Возможностей нет сбежать из подполья,
Мы будем жить в мире, где нет больше лета.


Рецензии