Компот...

О, нет, я песен не пою!
Так, в душе иногда мурлычу,
Когда под струями стою
Глаза прикрыв... Ни что не слышу.

Звук развороченного пня
То дребезжит, то воет нудно...
То пламенем седым горя
Орёт до хрипоты огульно.

Упала плитка со стены
Со звоном мелочи монетной!
Погребены под ней мечты,
Пали оковы её Меккой...

Сорвётся из зенита звук,
Свободу ощутив полётом...
Затихну, слышен сердца стук
Среди воды... Да с перескоком!

И полотенце разнесёт
По телу свежести остатки!
Сегодя сон придёт, как сладкий,
Прокисший временем компот.

Хмелею возле родника,
Что из груди наскальной бьётся...
Небо нескромно засмеётся,
Присядет рядом у костра.

Огонь, под ветром умирая,
Лизнул последним языком
Остатки от забора рая
И затаился вечным сном.

17.08.18.


Рецензии