Порядок времени

Порядок  времени  придумали  не  мы,
Но  от  рождения  ему  подчинены.
Висит  неотвратимо  он    над  нами
Помимо  нашей  воли  и  желаний.
Пора  осенняя  приходит  каждый  год,
И  золотой  листвой  дорожки  заметёт,
Прощально  солнышко  порадует  поля,
К  зиме  готовится  остывшая  земля.
Но  к  нам  у  времени  безжалостный  подход:
Оно  повторно  в  нашей  жизни  не  придёт,
Печальна  часто  наша  осень  и  грустна,
И  сожаленьем  о  весне  своей  полна. 
Напрасно  прошлое  с  тоскою  ворошить,
Ведь  из  него  кафтана  нового  не  сшить,
И  ставить  точку  на  желаньях  не  спеши –
Дни  в  любом  возрасте  прекрасны  и  свежи.


      картинка:интернет


Рецензии