Ангелам в белых халатах

Никогда бы не подумала, что подобный жанр литературы перевернёт моё сознание и заставит плакать просто навзрыд. Записки Владимира Лаишевцева врача реаниматолога-анестезиолога. Меня до сих пор не покидает ощущение, что я за этот короткий миг  прожила отрезок жизни этого человека. Каждой клеточкой я ощутила его боль и отчаяние за то, что сделал все от него зависящее. Но есть, что то сильнее и непреодолимее. Этому не научат в медицинском институте и не напишут в учебниках. Это навсегда останется в его сердце. Я испытала его радость от того, что он стал проводником Бога, спасшим ещё одну жизнь. Мне кажется я даже физически ощутила его усталость после ночного дежурства.
"Одно утешает, что ты кому-то нужен. Ты спас от смерти человека и возродился вместе с ним" - цитирую автора.
Говорят профессия врача накладывает на характер определенную долю цинизма, жестокости и здорового равнодушия. Иначе можно просто сгореть.  Но это не так. Пока есть люди, которые приходят в эту профессию по зову души и велению сердца. Люди для которых ты не просто пациент, а  ответственность, беспокойство, часть их жизни.
Есть вещи не подвластные человеку. Мы не можем решать то, что дано свыше. Но пока есть среди нас настоящие  ангелы в белых халатах мы будем неустанно говорить им спасибо.


Рецензии