Ветер

Вот Ветер хорошо б поймать!
Но не могу его догнать!
То он на дерево взлетает,
И с шумом ветки раскачает,
То вдруг на крышу улетит,
И, чем-то там, потом шуршит!
Или летит он по дороге,
Бросает листья всем под ноги,
И возвращается опять,
Чтоб мои волосы трепать!
И кружит он вокруг меня,
Как – будто я ему родня!
За нос и щёки он щекочет,
Не знаю я, чего он хочет?!
Пытался я его схватить,
А он в ответ, как зашумит,
И вдруг потом утихнул сразу!
Я не поймай его ни разу!


Рецензии