Ты-земное моё испытание. Стихи Антона Гапоника

Ты-земное моё испытание.
Всё упрямее день ото дня
Я шепчу, всё шепчу заклинание:
-Полюби больше жизни меня!

Подари чувство самое сильное!
Ну скажи, как ещё мне молить?
Бесконечная мука стосильная,
О тебе лишь могу говорить.

Пусть наивно. Пусть всё напридумано.
Может, пусто на сердце давно.
Но своей неотвязною думою
Возвращаюсь к тебе всёравно.

Возвращаюсь, ища снисхождения
В твоём сердце, лишённом огня.
Ты-моё неземное рождение,
Полюби больше жизни меня!

(Антон Гапоник в 14 лет) (07.12.1989-27.09.2013)


Рецензии