Последнее торжество

                М.Д.


Больное воскресение моё -
Тебе средой литературной стало...
Благословляю боли забытьё -
Пред явью крови жаждущего зала.

Так поздний Блок, возмездием томим,
Читал - во Тьму - размеренно и строго,
- И  Магдалиной стала Незнакомка,
И  Арлекином едким - херувим...

Последние стихи мои - просты
Небесной глубиной летящей боли,
Что сверху видит гибель Красоты
И торжество Стены - над вольной Волей...


16.08.2018,
   03.05


Рецензии