Жизнь-не фортуна...

   Наша жизнь...не фортуна(((

Наша жизнь, далеко не фортуна,
И не выиграешь, в спорт лото…
Как наметишь свой путь,
По такому течению,
Будет плыть твоя шхуна.
И препятствия будут,
И соблазны по жизни…
Будут в ногу с тобою идти,
Если правильно выбран-
Твой путь….
Постарайся с него не свернуть.

Не играй с жизнью в прядки,
Потайных не ищи путей,
Будь открыт перед Богом,
И не жди лёгкой жизни своей.
Плыви по намеченной цели…
И к любым испытаниям,
Всегда будь готов,
Скажем, жизнь не фартовая штука,
Даже, не лотерейный билет,
Если в жизни есть твердая цель...
Утонуть твоя шхуна не сможет,
Поверь!

Будь уверен,испытаний небойся,
Не сломайся на пол пути..
Чтоб тебя  никуда не сносило,
Ты, по правилам Божьим живи,
Удержись на плаву, даже если -
Качает...
И на жизнь ты, свою не ропщи…
А удача в твоих лишь руках..
Что посеешь,то и пожнешь
Просто Бога поменьше гневи. 
Без проблем, может быть проживёшь.
       Наталья Филипенко.  Август 2018 г.


Рецензии