А ведь всё не так уж и плохо

В один яркий, прекрасный миг,
Всё снова окрасится красками.
Вокруг далеко не герои книг,
Они живут, прячась под масками.

Ты снова поверишь в людей,
Которым не стать подобрей.
И, открывая душу не тем,
Лишь спросишь себя - а зачем?

Чего ради показывать слабость?
Они ведь не знают про жалость,
Так направь же всю ярость,
Для победы надо лишь малость.

Поймёшь, насколько темно здесь,
А твоя реальность лишь сон,
Что не успевает надоесть,
И иллюзиями я окружён.

Каждый раз засыпаешь с улыбкой,
Что хоть так, но можешь быть счастлив.
А мысли прилипают жвачкой липкой,
Об которую когда-то надежды погасли.

Закурил в тишине и подумал:
"А ведь всё не так уж и плохо."
Но возможен и самообман,
Ах, дать бы негативу заглохнуть.

Но вдруг понял, что то - реализм,
Вполне адекватен и краток.
Смотрю на мир через фильтр призм,
Но как много в нём есть загадок.

Красочный закат переливается
Из огненно-рыжего в голубой.
Его красотой мой день смывается,
Солнца пронзает лучей остротой.

Может быть, что счастье в моменте,
Который был пойман среди всех сует.
Но мало такого для многих из нас,
А может быть ложь, а может быть нет.

Шестичасовые разговоры на кухне,
Они будут идти вплоть до рассвета.
Близких друзей огонь не потухнет,
Лови каждый кусочек этого лета.

Лучший друг - как психотерапевт.
Он выслушает, поможет, согреет.
Каждой песни споёте припев,
И станет в десятки раз веселее.

Послать ли всё мне подальше,
Затянув потуже петлю?
Нет, друг, всё горазо проще.
Пока есть, кто греет - я жизнь люблю.


Рецензии