Любовь

Порочный город на Неве
Встречает своими объятиями.
Орут голоса в моей голове,
Проникаясь взаимно симпатиями.

Ветер сдувает мой капюшон
И разбрасывает все мои мысли.
Продолжаю свой марафон,
И от чего-то немного, но кисло.

Плетясь по знакомым местам,
Ищу тебя в лицах прохожих.
Уже не держит феназепам,
Ударить бы кого-то по роже.

И не найти тебя мне нигде.
Скажи, куда ты исчезла?
Луна отразится в холодной воде,
Забыл, что такое жить трезво.

Через тысячи литров и сигарет
Через вокзалы, метро и трамваи,
Покупая на электричку билет,
Рвусь к тебе, всё секунды считая.

Я обошёл, наверное, каждую улицу,
Но вдруг понял, что искать бесполезно,
Ведь ты должна прийти сама,
А я - лишь ждать, смотря в бездну.


Рецензии