Стены

Мир без тебя не тот – стен больше нет,
Оковы рухнули, кирпич за кирпичиком – крах.
Все, кто говорил, что нужно увидеть «свет»,
Не знают, что вся вселенная в твоих глазах.
Беспрекословно в стенах надежных сидела,
Лишь бы блеск глаз твоих вечно встречать.
Придется забыть – другим ведь нет дела,
А мне плестись, скрываться, молчать.
Жизнь блеклая – на солнце быстро выгорает,
По ней смиренно я дорогой топтаной иду,
Но ни за что себе во веки не признаюсь,
Что тропкой той к тебе я не приду.
Быстротечно и так беспощадно время,
Такие стены не поставит мне уже другой,
Им никому вовек не знать, какое это бремя –
Твой взгляд везде носить под кожею с собой.
Заел, засел и выгрыз ты местечко,
Что никакими годами не смыть.
Но согласись, что так бесчеловечно –
Разрушить стены и одну оставить жить.


Рецензии