Пустырь...

Чеканит молчанья сталь,
за розовой дымкой – даль:
для каждого – магистраль
в неведенье… Или в старь…

Философов – мать моя! –
бесчисленно! – пруд пруди…
А общая жизнь горька,
и что-то болит в груди…

Вскипела в аду Земля…
А глянешь окрест – ПУСТЫРЬ.
И многим – до фонаря! –
чем кончим мы эту жизнь.

У каждого всё своё:
супружество, правда, Бог…
А общего – НИЧЕГО.
Здесь Бог ничего не смог.
______________________________________

"И не совершил там многих чудес
по неверию их".
Мф.13:58


Рецензии