Рассвет

Светает. И скоро рассвет
Искромсает бессонную ночь.
Щёлкнет в замке ключ в ответ,
И ты понесёшься по городу прочь.
Бокал – ожерелье стола,
Твой след от помады хранит.
Всю ночь королевой была,
Где город у ног твоих спит.


            Зачем нам эпизод?
            И ночь над нами так властна?
            Рассвет не поймёт
            И нам самим не ясно.


Играет наш старый мотив.
Он держит дыханье твоё.
За нотами грусть мою скрыв,
Не стрелы – вонзает копьё.
Из дней суеты городской
Ещё одну ночь украдём.
Рассвет нам ответит с тобой:
- Вы вместе, но вы не вдвоём!


            Зачем нам эпизод?
            И ночь над нами так властна?
            Рассвет не поймёт
            И нам самим не ясно.



15.08.2018 г.


Рецензии