С логарифмической линейкой

Не надо Вангой быть, гадалкой-фифой,
чтоб в чёрном юморе легко представить
финал цивилизации на цифре
с планшетною всеобщею отравой.

Возобладает кадр, беда, в Госдепе
с хорошей кличкой «Ястребиный коготь»,
чем раздерёт, приплясывая в степе,
кейс президентский с ядерною кнопкой.

А президент где сам?  Уже неважно.
С глобальным гламуризмом все - в аду:
без супермаркета, во тьме, в мурашках.
Как мухи – лапки вверх, покой найдут

не только население, и армии…
Но государств не всех,  и, слава Богу.
Конечно, русским – не облом – аварии,
без электроники  не быть им в смоге.

Опять костры, линейки с логарифмом.
Гитары, прялки зазвучат в пещерах.
Вновь города отстроят неоскифы.
Их гены кинут выше атмосферы.

Виток такой – истории всё ж лишний.
И не должна тотальность цифры править.
Пусть это испытает мир лишь книжный,
с приколом сны , которым скажем : Браво!
           -----     .    ------


Рецензии