Цветочное небо...

Цветочное небо... Штрихами
расписан с утра голубой.
На город большими глазами
доверчиво смотрит покой.

Босая задумчивость улиц
и томность оконных зеркал.
Мгновения мыслей коснулись,
лишая невнятность лекал.

Настойчиво шепчет прохлада
о нежности... Льнут мотыльки
желаний к теплу, и лампада
вплетает лучи в васильки...


Рецензии